Le « jus de pommes nouveau » est arrivé
Cette année, « le beaujolais nouveau » a été commercialisé le jeudi 15 novembre.
Pour ne pas faire d’ombre à son illustre institution, la fabrication du « jus de pommes nouveau » d’HCE Anjou a été fixée le samedi 17 novembre.
Conformément à la tradition, la totalité de la production a été vendue avant la fabrication du précieux nectar.
Voici quelques photos illustrant la détermination des participants…
En effet, c’est avec entrain que les 60 bras présents se sont mis en action pour :
– Trier et laver les pommes
– Ecraser
– Presser
– Embouteiller
– Encapsuler
– Encartonner
– Compter, recompter et décompter
– Distribuer
– Livrer
– Laver machines et locaux
Mais aussi :
– Rigoler
– Tatasser
– Déguster
– Goûter
Bilan de l’opération 2012 : 2484 litres de jus de pommes.
Merci à Fabienne pour l’organisation millimétrée de l’édition 2012 ainsi qu’à toutes les petites mains. Avec les félicitations des professionnels pour notre cadence remarquable de 1200 litres/heure
L’après midi s’est clôturé, en nocturne, autour du goûter traditionnel et quelques bulles, les 60 mains applaudissant les 60 ans de l’ami Dominique Martin , infatigable pousseur de joëlettes.
Texte de Jean-Pascal et photos de tous