L’automne = jus de pommes en HCE Anjou...

22 juillet Antenne d’Anjou

C’est dans le brouillard matinal de ce samedi 18 novembre 2017 qu’une bonne équipe d’HCE Anjou, café à l’appui, se réunissait encore une fois au pressoir d’Ecouflant (49) pour la fabrication de son traditionnel jus de pommes.

Une bonne équipe, il en fallait une, car c’est au final 2284 litres qui seront pressés !!!
C’était parti pour une séance de lavage,

de pressage,

de remplissage,

de capsulage,

de comptage

de mise en caisse,

et de chargement, bref, toutes les tâches bien connues de toutes et tous maintenant.

Sans oublier des sourires par-ci par-là...

Tout le monde sait ce qu’il a à faire, enfin presque, car quelques nouvelles têtes avec nous cette année, qui trouvent vite leurs places parmi l’équipe.
Places qu’ils ont déjà d’ailleurs bien trouvées, en dehors de l’opération jus de pommes, lors des sorties et événements qui ont eu lieu sur toute la saison 2017 d’HCE Anjou.

Le bénéfice cette année pour HCE sera de 2636 €, c’est un bon chiffre, bravo à vous tous !!!
En HCE Anjou, cette opération jus de pomme est une action, qui - non seulement par l’apport financier qu’elle peut ramener à l’association - est très attendue de tous.
En effet, on prend un grand plaisir à s’y retrouver toutes et tous, même si l’ampleur de la tâche n’est pas une mince affaire...

Merci encore une fois à Fabienne qui gère toute l’organisation de cette ½ journée.

Mais comme d’hab’, la bonne ambiance HCE, là aussi retrouvée, donne à cette action une convivialité chère à notre association.
Et on arrive même à y faire apparaître un peu d’art, une jolie nature morte, avec quelques sujets originaux trouvés de-ci de-là parmi le stock de pommes...

Un très grand merci à tous ceux qui ont pu participer encore une fois à cette action au pressoir, mais aussi à ceux, absents ce jour, mais qui ont aussi œuvré à la tâche en nous passant toutes leurs commandes.
A l’année prochaine...

Domi
Photos de Sylvain et Domi