Petite histoire de jus de pommes en HCE Anjou

Coucou à vous... moi, c’est Émelyne, cachée sous la table, avec tous ces adultes qui tournent et qui virent autour de moi, j’ai participé à un truc génial ce samedi 12 octobre : l’opération jus de pomme d’HCE Anjou...

Enfilez vos bottes je vais vous raconter...

Depuis déjà quelques années que ça dure, on voit que c’est du sérieux, il y faut de la tête, c’est sûr, mais aussi des gros bras (comme ceux de mon papa !!!).

Mais pour avoir un bon jus de pommes il faut déjà des bouteilles propres et ça, place aux experts qui une semaine avant s’y sont attelé, quelques 600 bouteilles sont passées entre leurs mains, des caisses et des cartons en pagaille, des machines sophistiquées, des égouttoirs, et voilà qui est fait...

Le jour J, c’est aussi nettoyage pour les pommes, avant le broyage et ensuite le pressage, pareillement tous sont bien attentifs et occupés, malgré quelques uns qui prennent aussi le temps à la rigolade...

C’est parti ensuite pour le défilé des bouteilles, juste avant le remplissage et le capsulage, et c’est pas fini...

Il faut remplir les caisses et chacun de les charger comme il peut, même en remorque...

En tout cas avec ma sœur Cylia, j’peux vous dire que la cuvée 2019 est encore excellente...

On peut dire encore un grand bravo à toute cette équipe dynamique et efficace qui a su œuvrer pour dépasser les 2200 litres de jus de pommes qui rapporteront encore quelques sous-sous à l’association.

Merci à tous et à l’année prochaine...