Handi Cap Evasion

Le « jus de pommes nouveau » est arrivé

Rubrique: Antenne d’Anjou 20 décembre 2012

Cette année, « le beaujolais nouveau » a été commercialisé le jeudi 15 novembre. Pour ne pas faire d’ombre à son illustre institution, la fabrication du « jus de pommes nouveau » d’HCE Anjou a été fixée le samedi 17 novembre.

Conformément à la tradition, la totalité de la production a été vendue avant la fabrication du précieux nectar.

Voici quelques photos illustrant la détermination des participants…

En effet, c’est avec entrain que les 60 bras présents se sont mis en action pour :
- Trier et laver les pommes
- Ecraser
- Presser
- Embouteiller
- Encapsuler
- Encartonner
- Compter, recompter et décompter
- Distribuer
- Livrer
- Laver machines et locaux

Mais aussi :
- Rigoler
- Tatasser
- Déguster
- Goûter

Bilan de l’opération 2012 : 2484 litres de jus de pommes.

Merci à Fabienne pour l’organisation millimétrée de l’édition 2012 ainsi qu’à toutes les petites mains. Avec les félicitations des professionnels pour notre cadence remarquable de 1200 litres/heure

L’après midi s’est clôturé, en nocturne, autour du goûter traditionnel et quelques bulles, les 60 mains applaudissant les 60 ans de l’ami Dominique Martin , infatigable pousseur de joëlettes.

Texte de Jean-Pascal et photos de tous

Partager

Autres articles dans cette rubrique

S'abonner au flux RSS

Participez !

Devenez Accompagnateur : toutes les infos pour devenir accompagnateur et participer aux activités Handi Cap Evasion, c'est par ici!

 

Recherche

 

Informations

24 juin 2017

Urgent ! Pour compléter nos séjours, nous recherchons :
- 3 gars pour les Hautes Vosges Vallée des lacs du 22 au 29 juillet

Contactez directement Dominique Quétier au 06 32 83 79 48 ou domquet@orange.fr

 

Les vidéos HCE

 

Nos Partenaires

 

Récits des séours 2017